読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

フライパンの感想~!

人気
劇的にフワフワ玉子焼きが出来たとレビューを書くされてる方は玉子焼き作りなれてると思います。あまりい美味しいので3日連続で卵焼き作ってます。今回は卵一つで作りましたが、上手く巻いていくことが出来ました。

イマが買い時!

2017年01月23日 ランキング上位商品↑

フライパン究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JAPAN 玉子焼き用 小 卵焼き器 たまご焼き器 ガス・IH対応【名入れ有料】

詳しくはこちら b y 楽 天

Amazonならこちら

卵を入れた時のジュワーって音がたまりません(笑)大事に末永く使いたいと思います。ズボラな私にお手入れ出来るか不安の中!とってもお手入れ簡単で鉄のフライパンにしては!お値段も安めのこちらのシリーズを見つけました。火加減は今までの安物アルミパンより弱めにしていい感じでした。近々、中華鍋タイプか大き目のサイズ違いをリピする予定です!これまでIHでテフロンの卵焼きを使っていたのですが、コンロに置くとビーと音を立てて、勝手に動いてしまうし、イマイチ焼きあがりが悪く、味もぼやけた感じでした。こちらのサイズ小の形(長方形)は「関西型」といって、一般の家庭で使われている玉子焼き器の形だそうです。一回目から焦げ付く事もなく!ふんわりした綺麗な卵焼きが焼けました。油の量をケチったら少し焦げつきました。1回目だから絶対くっつくと思ってたのに、くるくる巻けてこびりつきもなく、ふっくら出来ちゃいました。ただ!油はかなりたくさん使う気がします。リバーライトのフライパンは二つ目で!いずれ玉子焼き器も揃えたいと思っていたので楽しみにしてました。油通しした後卵焼きを作ってみましたが、焦げ付かなかったです。私は重くて使い辛いとは思いませんでしたが、使い辛いと思われる方もいらっしゃるかも知れません。大切に育てていきます。鉄のフライパンはお手入れが面倒なイメージでしたがレビューもみてこちらに決めてよかったと思います。買って良かったです。鉄製の卵焼きフライパンは初めてなので、お弁当で作る前に早速練習しました。が!数年でテフロン加工がダメになり!買い替えを繰り返しているので!そろそろ鉄のフライパンで長く使える物に切り替えて行きたいなと思い探してみたのですが!レビューは皆さんそれぞれで!一長一短。ちなみに卵2個使用で小さめの玉子焼きが出来ます。テフロンしか使ったことなかったので、説明書通りに油ならししてから卵三個でだし巻き卵作ったら、卵入れた瞬間「ジュワッ~」って音に感動!テフロンじゃ絶対聞けない音でした。使った後はお湯でさっと洗い!水けを切って拭き取り片付けるだけで!とっても簡単。今回子供のお弁当作りが始まったのを機に思い切って購入してみました。でもいきなり大きなフライパンを買って使いこなせなくても嫌なので、まずは最近焦げ付き出していた卵焼きのフライパンの買い替え用を試しに購入してみる事に。ほどよいずっしり感、テフロンのペカペカ軽いのと全然違います!あまりに嬉しくてすぐ取説に書いてある通り、油ならしをして使ってみました。大切に長く愛用したいと思います。これなら大きなフライパンも欲しくなりました。ハンドルもしっとりして気持ちいいし、他のフライパンも全部これに変えたい位でした。フッ素コーティングの有害性が気になり一生使えるというこちらを購入しました。調理後もすぐに洗うというのは今までと同じなので特に負担も感じませんでした。フライパン系は取っての取れる〜を使っています。本当に感動!今まであんなに苦労してたのにもっと早く買えば良かったと思った。肝心の玉子焼きは!以前のテフロン加工で作ったものと大差はないように感じられましたが。油多めでしっかり油返しすればくっつきませんでした。これから使い込んで油が馴染んで来るのが楽しみです。IHで使用していますが、フッ素加工の物より弱火で充分調理できます。最初はくっつくと思ったら!全然くっつきませんでした。誤ってサイズ大の「関東型」(ほぼ正方形)を購入してしまいましたが!返品交換の対応をしてくださいました。重さも私は気にならないです。お弁当用に使っていたフライパンのテフロン加工が剥がれてきたので!この機会にと思って購入。フワフワ!プルプルの卵焼きで!私ってこんなに上手かったっけ?って勘違いするくらいでした。火を止めたり弱めたりしながらですが!なかなか上手に出来たと思います。お弁当を作る際に!こちらの玉子焼き器でついでにウインナーを焼いたところ!かなり香ばしく焼くことができました!(笑)これから愛情込めて育てたいと思います。ずっしりと重く感じましたが、IHに置いても動くこともありません。三ヶ月待ちでしたが!一ヶ月ほどで届きました。良いなと思うとかなり高級。卵を流し入れると、ジューっという美味しそうな音が!玉子焼き器にもこびり付いたりせず、焼き色も綺麗につきました。しっかりと熱してから焼いたら、ほとんどくっつきませんでした。これを買う1週間ほど前に!ステンレスの大きなフライパンを買ってしまったことを激しく後悔しました。以前から気になっていましたが、使いこなせるか自信がなく躊躇していました。これは私たちも!と卵焼きを作ってみました。全然焦げ付かないのに焼き色はしっかりついて、本当に美味しそう。モタモタしているうちにくっついてくるので手早くさっさと作る事です。使用後すぐに洗うのもものぐさな私に使いこなせるかと不安でしたが意外とすぐ洗ってて逆に後回しにしない分快適なキッチンになりました。お肉から出た油で野菜を炒めてみましたが全然くっつかず短時間で理想的な炒め具合に。まず説明書通りに油ならしをしました。私は下手なほうなので!五回目位でコツかつかめてきました。まず愛犬用の鶏ハンバーグ。注文番号 注文してから翌々日には届きました。大きさや重さは前もって確認していたのでバッチリ。これなら他のフライパンも買い替えても大丈夫そうなので!徐々に買い揃えて行こうかなと思っています。フライパンもテフロンが剥げ買い替え時だったし一緒に購入しました。オイルポットも近いうちに購入しようと思います。うちは時々しか卵焼きしないので・・・。実際使用してみて・・・毎回使う前に油返しが必要な点は確かにひと手間かかりますが、オイルポットがあるのでそれ自体は特に面倒とは感じませんでした。。さっそく油ならしと油返しをして!野菜の素揚げをしてから玉子焼きに挑戦。子供も一口食べて「ん?おいしい!」と変化を分かってくれました。肌触りは鉄っぽくなくつるつるした感じでした。焦げるのを覚悟していましたが!説明書どうり油ならしをした後に油返しをして卵焼きを焼いたところ!全く焦げ付くことなくきれいに焼けました!卵焼きが今までぶよよんとしていたのですが!キュっとしまった感じでとてもおいしく感じました。こびりつきの心配をしていましたが、全くこびりつきませんでした。鉄のフライパンが欲しくてここに辿りつきました。玉子焼きの出来具合は申し分なく、初めて使用した時から全くこびりつくことなく美味しそうな焼き目がつきました。重さはそこまで重くなかったので使いやすいです。間に1回油返しをしただけですが、それ以外はお手入れも楽!オマケでつけて頂いた金たわしで軽くこするだけですっきり取れます。テフロンはいずれ買い替えなければいけないので、今回思い切って鉄製のものにしてみました。テフロンのフライパンと同じ火加減で卵を入れるとジュワッといい音がして、あっという間に火が入るので焦りました。ただなじませた油をオイルポットに戻す際に油が玉子焼き本体につたってしまうので、個人的にはそれを拭き取るのが少し手間です。大きさがちょうどよく!卵一つでも!二つでも卵焼きを作れます。茶色く焼き色はつきましたが、テフロンの時より、柔らかいと言うか、ジューシーに仕上がりました。もっと腕を磨きたい!フライパンもいい感じに育てたいと思いました。実はこの卵焼き器、メインが愛犬の手作りご飯用、兼人間の卵焼き用に購入しました。もう焼いてる時からジューっていう鉄ならではの音と香りが違います。卵3つとダシくらいの分量が丁度いい感じのサイズです。初めからくっつかずに焼けました。鉄なので長く使えることを楽しみに!これ一つで玉子焼き+お弁当のおかずが作れるように頑張ろうと思います!有難うございました。今まで卵一個で作れる玉子焼き器を使っていましたが、朝ごはんやお弁当作りにさすがにたりなくなってきたので大きいものを探していてこちらを発見。他の方のレビューで迷いましたが私は鉄が合ってるみたいです。ただ今まで使っていた卵焼きフライパンと比べるとちょっと重いです。お値段は高めですが買ってよかったと思います。野菜のカレー炒めを作ったときは少し焦げ付きました。油が薄かったところが少し焦げ付きかけましたが!少し油を足したらその後は巻くたびに塗らなくても焦げ付きませんでした。フライパンや炒め鍋の購入も検討したいと思います。